22 Février 2016
Ami(e)s gourmand(e)s, bonsoir,
Un reste de lait concentré dans le frigo et une recherche sur internet plus tard pour me donner des idées et voilà un savoureux gâteau ulta simple à réaliser.
Alors il faut:
- 300 g de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre fondu
- Un zeste de citron
- 200 g de framboises congelées
Pour la réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré sucré et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu puis mélanger le tout.
Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et le zeste de citron.
Ajouter le tout au mélange aux oeufs, mélanger le tout.
Ajouter les framboises puis mélanger délicatement.
Verser le mélange dans le moule puis enfourner pour 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir .
Il est possible de le réaliser avec d'autres fruits, myrtilles, cerises, poires ou pommes, selon votre envie ou ce que vous avez à disposition.
Ce gâteau est excellent et le lait concentré est équilibré par l'acidité des framboises!!!
Bonne dégustation et merci à Paprikas pour la base de sa recette!😃
Gourmandisement....
Vaness...